События

Погибшим в Великой Отечественной войне ПОСВЯЩАЕТСЯ! (видео)

Погибшим в Великой Отечественной войне ПОСВЯЩАЕТСЯ!

В 2015 году мною была совершена беспрецедентная одиночная Трансроссийская экспедиция автостопом в инвалидной коляске в честь 70-летия Победы, в которой я преодолел более 20000 километров за 168 дней. Путешествие началось 21 мая и завершилась 4 ноября 2015 года.
Эстафета памяти «Мы помним — мы гордимся!» с флагом Победы прошла по городам России, от Севастополя до мыса Край Света, остров Шикотан (Курильские о-ва) с песней «Если ты можешь — встань иди, ведь жизнь не подарят другую!». Во время экспедиции мною было посещено 65 городов и поселков, а также 5 значимых географических точек, где возлагал цветы памяти и поднимал экспедиционный флаг Победы. 


Огромное и сердечная благодарность всем людям, кто помогал в моём нелёгком путешествии, кто вкладывал благую толику добра и тепла в мой далекий путь! Вы все стали для меня друзьями! Кто-то посылал тёплые мысли и слова поддержки, кто-то вкладывал копеечку, кто-то помогал жильём и питанием, а кто-то — транспортом и даже советом! Помогали буквально все, кто мог, от мала до велика, от молодёжи до стариков, от рабочих до чиновников. Все эти люди с человеческим пониманием отнеслись к моему путешествию и желали мне от всей души достигнуть намеченной Цели! И благодаря им я смог завершить эстафету ПАМЯТИ!!! Памяти всех тех людей и солдат, кто погиб в страшной Великой Отечественной войне. 
И это — ПАМЯТЬ НАРОДНАЯ!!!!
Низкий Вам поклон, друзья мои!!!
——————-
Экспедиция отмечена высокими общественными наградами: 
— Первой Национальной премией «Хрустальный Компас» в номинации «Гражданская позиция» за вклад в сохранение национального наследия 2016 г;
— Международной премией в области путешествий и туризма «Русский путешественник» им. Н.Н.Миклухо-Маклая 2017 г. Номинация «Стихия Земли».
Но, самая дорогая для меня награда — это радушное отношение и дань уважения неравнодушных людей к памяти павших воинов и мирных жителей в борьбе за Родину!
——————————————————-
— Об экспедиции было опубликовано более 500 статей в СМИ и вышло около 50-ти новостных сюжетов на федеральных и местных телеканалах.
— В ходе экспедиции родилась идея создания самоходной подводной инвалидной коляски для дайвинга.И она была в дальнейшем создана и получила два патента. В 20 странах мира её обозначили в новостях СМИ.
— По первой Трансроссийской экспедиции пишется книга и к 2020 году, надеюсь, смонтируется полноценный фильм. В фильме планируется использовать только мои композиции, над которыми мне ещё долго работать и работать. Я верю, что все получится!!!
— Объединение Лемакс
— Информационный Центр Русского географического общества Томское отделение
Администрация Сахалинской области
— ОФИЦЕРЫ РОССИИ
— Русские Мотоциклисты
— Национальная премия «Хрустальный компас»
— Национальная Академия исследований и открытий «Русский путешественник»
— Ночные Волки

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website

Мои друзья путешественники, краеведы, историки и творческие люди


ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Телевидение

Пресса и интернет

Радио






© Игорь Скикевич 2015-2017 Все права защищены Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на источник