События

Альпинист в инвалидной коляске покорит Фудзияму

Альпинист в инвалидной коляске. Игорь Скикевич, известный в России спортсмен, вновь удивляет публику. На этот раз мужчина собрал специальную конструкцию, чтобы совершить вертикальный подъем в горы.

Игорь Скикевич с детства занимался спортом и путешествовал. 11 лет назад случилась беда — мужчина оказался в инвалидном кресле. Но свою мечту — стать альпинистом, он не оставил.

 

Игорь Скикевич, паральпинист: «Вера в то, что ты делаешь. Вера в себя, вера в свои силы. Постараться пересесть в коляску, вопреки всему. И жить активной жизнью, не смотря ни на что. Идти только вперед, за собой вести людей, показывать, что все это возможно».

И показывает на собственном опыте. Дайвинг, рафтинг и даже парашютный спорт. Новый этап в жизни — вертикальное восхождение в гору на инвалидной коляске.

Игорь Скикевич, паральпинист: «Красивейшие места, как, знаете, парк Драконов или еще что-то. Естественно, без такого снаряжения я не поднимусь. Чтоб увидать всю красоту, всю полноту тех мест. Самая основная задача — отцентровать, чтоб коляска не болталась».

Вместе с местным клубом альпинистов Игорь придумал специальную обвязку для коляски. Несколько месяцев тренировок, экспериментов и конструкция готова. Чтобы не травмировать ноги о камни, одевает хоккейные краги.

Александр Ищенко, мастер спорта по альпинизму: «Задача стояла такая, чтобы весь подъем он сделал сам. Нужно было адаптировать всю технологию для того, чтоб он мог сам себя вытягивать».

А вытягивать на руках приходится немало. Коляска и снаряжение весят больше десяти килограммов. Почти 22 метра вверх — задача не из лёгких. «И таких смельчаков в мире только трое», — с гордостью говорит нам Игорь. И это понятно, не каждый здоровый решается покорить горы, а уж в инвалидной коляске делать это в разы сложнее.

И даже в трудные моменты Игорь всегда на позитиве.

На этом достижении мужчина не собирается останавливаться. В следующем году планирует покорить стометровую скалу и получить официальную квалификацию. В планах также восхождение на Авачинскую сопку и гору Фудзияма. И в будущем Игорь Скикевич намерен развивать паральпинизм в России.

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website

Мои друзья путешественники, краеведы, историки и творческие люди


ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Телевидение

Пресса и интернет

Радио






© Игорь Скикевич 2015-2017 Все права защищены Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на источник