Встречи Пресса События

Участники автопробега – в Белебее

Особым уважением белебеевцы прониклись к пара-путешественнику, изобретателю Игорю Скикевичу — первому в мире человеку, прошедшему одиночную Трансроссийскую экспедицию автостопом в инвалидной коляске.

 

На днях наш город взбудоражила новость: «К нам едет знаменитый боксер Костя Цзю!». Поклонники известного спортсмена своего кумира, к сожалению, не дождались. Зато с удовольствием пообщались с участниками Всероссийского благотворительного автопробега «Резервы человечества» Владивосток-Москва-Сочи, получили огромный заряд позитивной энергии. Делегация автопробега – пропагандисты здорового образа жизни. Известные активисты, творческие личности, актеры, экологи, спортсмены – представители «Академии спорта Кости Цзю» встретились с жителями Белебея, посетили музеи, учреждения, предприятия района, лагерь «Чайка».
Волонтеры учреждения молодежной политики «Ровесник», юные белебеевские спортсмены приняли участие в «Зарядке с чемпионом» на городском стадионе. Провел зарядку полюбившийся всем актер кино, каскадер, вице-президент Общероссийской федерации рукопашного боя Алик Гульханов.
Особым уважением белебеевцы прониклись к пара-путешественнику, изобретателю Игорю Скикевичу — первому в мире человеку, прошедшему одиночную Трансроссийскую экспедицию автостопом в инвалидной коляске. Экспедиция была посвящена 70-летию Великой Победы, она составила 20450 км, 168 дней с посещением более 65 городов. Игорь Викторович показал на личном примере, что, даже находясь в инвалидной коляске, можно покорять любые вершины, проверяя свои силы и возможности: опускался с коляской на дно Японского моря, прыгал с парашютом в Сибири, участвовал при восхождении на Красноярские скалы-столбы, поднимался в коляске на скалы в районе Владивостока. Он разработал свою программу познавательного и экстремального туризма для инвалидов и доказал, что инвалидность — не повод отказываться от полноценной жизни. В настоящее время И.Скикевич является председателем Федерации паратуризма, учредителем Благотворительного фонда помощи больным детям «Компас жизни».
Участники автопробега на встрече с белебеевцами отметили радушие и искренность наших жителей, назвали Белебей уютным и чистым городом. Они с удовольствием ответили на заданные вопросы, сделали памятные фотографии.

Источник

Мои друзья путешественники, краеведы, историки и творческие люди


ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Телевидение

Пресса и интернет

Радио






© Игорь Скикевич 2015-2017 Все права защищены Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на источник